TVXQ

TVXQ

TVXQ

TVXQ adalah kelompok boy band bentukan SM Entertainment. Kelima anggotanya mendalami tari, akting, a cappella, dan musik pop dengan warna R&B. TVXQ adalah singkatan dari nama kelompok ini dalam bahasa Tionghoa, Tong Vfang Xien Qi. Di Korea, mereka disebut sebagai Dong Bang Shin Ki (disingkat DBSG atau DBSK), sedangkan di Jepang disebut Tohoshinki . Penamaan grup ini dalam 3 bahasa semuanya berarti “dewa yang muncul dari Timur”.

Fansclub mereka di Korea Selatan (dan tentunya di seluruh dunia) di sebut Cassiopeia. Cassiopeia sebenarnya adalah nama rasi bintang yang terdiri dari 5 bintang, dan TVXQ sendiri memiliki 5 anggota. Fansclub official mempunyai warna yaitu Merah [merahnya merah tua loh^^]. Untuk fans di Jepang menyebut fansclubnya yaitu BigEast. Nama ini juga digunakan sebagai nama majalah official mereka dan radio show mereka yaitu “BigEastation”

Anggota :

Max Changmin

changmin

Shim Changmin (심창민) ·

Nama panggung: MAX (Choikang atau “Sangat Kuat”)

Adalah seorang: Maknae (Yang paling muda)

Suara: Tinggi

Umur: 21

Tanggal Lahir: 18 Februari 1988

Zodiak: Aquarius

Tempat Lahir: Seoul

Tinggi: 190 cm

Berat: 61 kg

Golongan Darah: B

Pendidikan: Tahun ke 2 di Universitas

Warna Favorit: Ungu, Putih

Hobbi: Games, menyanyi dan mendengarkan lagu

Spesialisasi: Menyanyi dan Menari

Awards: 6th Annual SM Best Competition – Best Singing 1st Place & Best Artist of the Competition
Aktifitas Solo:

>> Dia menyanyikan lagu solo ‘Wild Soul’ single seri TRICK

>> Menulis Lirik untuk “Evergreen” dalam album SM Town 2007

>> Menulis lirik Korea untuk single Jepang “Love in The Ice”

Informasi Tambahan:

Shim Changmin adalah peserta termuda dalam audisi itu. Seperti Xiah Junsu, ia mengesankan juri dengan suara tingginya yang kuat. Ia bergabung dengan DBSK dengan nama Choikang Changmin (dalam bahasa inggris nama panggungnya adalah Max). Choikang dalam bahasa Korea berarti “Yang terbaik”. “Max” menjadi terjemahan internasional dari mana ini.

Changmin adalah “bayi” dari kelompok, yang dilahirkan tahun1988, membuatnya 1-2 tahun lebih muda dibanding “Saudara laki-laki” di DBSK. Ia dikenal sebagai orang yang “pemalu”, selalu mendengarkan anggota lain saat berbicara dan hanya sedikit berbicara dalam konferensi pers, penampilan TV, dan di Radio. Menyanyi adalah keinginan terbesarnya dan jika ia tidak bisa menyanyikan nada yang sesuai maka ia bisa sampai menangis. Barangkali ada kaitannya dengan pengaruh kedua orangtuanya yang seorang guru ia adalah orang yang rajin belajar dan serius dengan sekolahnya. Kepribadian seorang yang selalu memikirkan diri sendiri membuatnya terlepas dari orang lain. Tetapi setelah ia beradaptasi dalam beberapa waktu akhirnya ia mulai membuaka diri dan merasa nyaman berada disekitar mereka. Mereka yang mengasuhnya dan menganggapnya sebagai adik laki-laki sebenarnya.

U know Yunho

yunho_tvxq_by_w_miras

Jung Yunho (정윤호) ·

Nama panggung: UKNOW (Yunho ‘tahu’ kamu)

Adalah seorang: Leader

Suara: Suara Bass

Umur: 23

Tanggal Lahir: 6 Februari 1986

Zodiak: Aquarius

Tempat Lahir: Gwangju

Tinggi: 184 cm

Berat: 66 kg

Golongan Darah: A

Pendidikan: Tahun ke 3 di Universitas

Warna Favorit: Hijau, Hitam, dan Putih untuk pakaian

Hobbi: Mendengarkan musik, membaca, olahraga dan menciptakan lagu

Spesialisasi: Menyanyi dan Menari

Awards: 1st Annual SM Best Competition – Best Dancing 1st Place

Aktivitas Solo:

>>Menciptakan dan menyanyikan lagu “Spokesman” bersama Donghae dari Super Junior, yang dipertunjukan pada konser tur ke 2 Asia – ‘O’

>> Dia menyanyikan lagu solo ‘Crazy Life’ single seri TRICK

>> Sebelum debut menjadi rapper di singlenya Dana dan ikut juga dalam video klip

Informasi Tambahan:

Anggota kedua adalah Jung Yunho (정윤호), yang mendapatkan tempat di TVXQ melalui suatu kompetisi menari sebagai pemenang pertama. Sebelum ini, ia mengumpulkan beberapa pengalaman musik sebagai rapper dan penari latar untuk penyanyi K-Pop Dana di dalam video Diamondnya. Sebagai seorang dancer ia sudah menemani banyak penyanyi Korea sampai ke China. Ia memilih nama panggungnya adalah U-know Yunho diambil dari nama Koreanya Yunho. U-know dilafalkan dalam bahasa Inggris “You Know”. Akan tetapi, itu berarti “Apakah kamu mengetahui Yunho”. Para anggota lainnya menghormatinya sebagai ketua mereka.

U-know adalah anggota DBSK tertua kedua (ia lebih muda dibanding Hero) dengan beda beberapa hari saja dan dikenal sebagai anggota yang memiliki banyak pengalaman. Hobbynya selain menari adalah menulis cerpen, main bola basket, dan pernah mendapat juara ketiga dalam suatu kompetisi seni yang berhubungan dengan perang (a martial art competition). Ia bersama ketiga anggota DBSK lainnya adalah anak didikan SM (SM kid). Awalnya ia diharapkan untuk bersolo karir, namun Ia memutuskan untuk bergabung, menjadi kakak dan leader dari Dong Bang Shin Ki.

Hero JaeJoong

hero-jaejoong2

Kim Jaejoong (김재중) ·

Nama panggung: HERO (dari industri musik)

Adalah seorang: Vokalis Utama

Nama Lahir: Han Jaejoong (berubah setelah diadobsi)

Suara: Semua range

Umur: 23

Tanggal Lahir: 26 Januari 1986

Zodiak: Aquarius

Tempat Lahir: Chungnam (Gongju)

Tinggi: 180 cm

Berat: 63 kg

Golongan Darah: O

Pendidikan: SMA

Warna Favorit: Sangat tertarik dengan warna hitam, seperti hitam dan putih untuk pakaian

Hobbi: Games dan mendengarkan musik

Spesialisasi: Menyanyi

Awards: 2nd Annual SM Best Competition – Best Appearance 1st Place
Aktifitas Solo:

>> Dia menyanyikan lagu “Insa” (인사) yang merupakan soundtrack film A Millionaire First Love

>> Dia menyanyikan lagu solo ‘Maze’ single seri TRICK

>> Duet bersama The Grace dalam lagu “Just For One Day”

>> Menciptakan lagu “Kissしたまま、さよなら” bersama Yoochun

>> Dia menyanyikan lagu korea solo “잊혀진계절 (Forgotten Season)” lagu remake dari Lee Yoong, yang popular tahun 1980. Lagu solo ini terdapat dalam album ke 4 MIROTIC (track 11)

>> Menulis dan menyanyikan lirik untuk bagian Rap di “Wrong Number”

>> Menciptakan dan menulis lirik untuk 사랑아 울지마 (Don’t Cry My Lover) yang terdapat dalam album MIROTIC repackage versi C

>> Bermain dalam drama Korea-Jepang “Heaven`s Postman” memerankan tokoh “Yuu”

>> Dia menciptakan dan menulis lirik untuk 忘れないで」 (Don’t Forget) yang terdapat dalam single jepang ke 25 Bolero

Informasi Tambahan:

Kim JaeJoong meninggalkan kota kelahirannya di Chungnam untuk mengikuti audisi di SM Entertainment. Setelah meninggalkan kota kelahirannya, ia mengalami kemiskinan dan perselisihan sebelum menjadi terkenal. Managernya memilihkan nama Hero untuknya karena ia diharapkan untuk menjadi pahlawan di dunia musik. Jaejoong terpilih dari sebuah audisi 5000 orang. Jaejoong menjadi pemenang pertama, baik dalam wajahnya dan suara terbaiknya. Hal ini membuatnya menjadi vocalis utama TVXQ.

Hero adalah anggota tertua dalam kelompok yang lahir pada 26 Januari 1986. Ia menjadi vocalis utama DBSK. Ia adalah satu dari tiga anggota yang sudah menjadi anak didikan SM (SM kid) sebelum membentuk grup Dong Bang Shin Ki. Ia dikenal sebagai orang yang sering memberi kritik kepada kelompok itu tentang musik karena ia berkepribadian jujur dan apa adanya. Ia memiliki karakter yang cermat yang dapat dilihat dimanapun. Apakah rumah sudah rapi dan tak satupun debu kelihatan, atau keterampilannya dalam urusan dapur maka ia dikenal sebagai “Ibu” dalam kelompok. Disamping, menyukai memasak dan membersihkan, ia juga senang pergi ke tempat fitness, dan ia mempunyai otot-otot yang bagus untuk dilihatkan. Berasal dari satu keluarga dengan sembilan anak, ia menjadi satu-satunya anak-anak lelaki termuda didalam keluarganya. Ketika ia berada di DBSK ia menjadi sulung namun ketika dirumah ia menjadi anak bungsu. Tetapi ia masih bercanda bersama dan menikmati dirinya. Ia paling takut dengan kesan pertamanya yang tidak baik.

Micky Yoochun

MICKYOOCHUN

Park Yoochun (박유천) ·

Nama panggung: MICKY (Nama Inggris)

Adalah seorang: Dandy Boy

Suara: Rendah Medium

Umur: 22

Tanggal Lahir: 4 Juni 1986

Zodiak: Gemini

Tempat Lahir: Seoul (Jongno)

Tinggi: 180 cm

Berat: 64 kg

Golongan Darah: O

Pendidikan: Tahun pertama Universitas

Warna Favorit: Putih

Hobbi: Membuat musik dan bermain basket

Spesialisasi: Menyanyi, menulis lirik dan menciptakan musik

Awards: 2001 American Singing Competition (Virginia) – Best Artist of the Competition | 2003 KBN Teens Singing Competition Special Award
Aktifitas Solo:

>> Dia menulis “Space” (공간) yang lebih seperti narrator dari pada lirik

>> Menciptakan lagu solonya “Fox Rain” (여우비).

>> Menulis lirik untuk lagu “Holding Back The Tears” yang terdapat dalam OST Vacation

>> Dia menulis untuk lagu Jepang Solo “My Girlfriend” yang terdapat dalam single seri ‘TRICK’

>> Muncul dalam Music Video Magolpi “Flight Girl” (비행소녀)

>> Feat dengan lagu DJ Makai, “Tokyo Lovelight” dan juga muncul dalam MV

>> Mencintakan lagu “Kissしたまま、さよなら” dengan Jaejoong

>> Menciptakan lagu “Evergreen” untuk album winter SM Town tahun 2007

>> Menciptakan Lagu “Kiss The Baby Sky” theme song untuk program jepang, Zoom In

>> Menciptakan dan menulis lirik untuk 사랑 안녕 사랑 (Love Bye Love) yang terdapat dalam album MIROTIC repackage versi C

Informasi Tambahan:

Satu bulan sebelum debut, anggota terakhir telah ditambahkan. Park Yoochun yang tinggal di Fairfax, Virginia selama empat tahun dan mengikuti audisi Brothers Entertainment dan di kirim ke Korea untuk SM Entertainment. Nama panggung Yoochun adalah Micky, tulisan dalam huruf hanja (tulisan china) bermakna “Senjata yang tersembunyi” yang menyimbolkan keinginannya untuk menjadi sebuah “Senjata yang tersembunyi” didalam industri musik. Micky juga adalah nama panggilannya ketika ia tinggal di Virginia. Sebagai pemenang suatu pencarian bakat ia diberi kesempatan untuk ke SM Entertainment di Korea. Sekarang ia melakukan pertunjukan dibawah nama Micky Yoochun.

Setelah anggota terakhir bergabung membuat DBSK lengkap sudah. Micky cukup dipertimbangkan karena dia orang asing. Ia lahir di Korea, keluarganya dan dia memutuskan untuk pindah ke Amerika ketika ia berusia 11 tahun. Ia dikenal sebagai orang yang yang mempesona, pintar dan jenaka yang selalu tertawa dan tersenyum. Ia memiliki kepribadian yang optimis dan selalu menghangatkan suasana. Setahun, ia tumbuh menjadi seorang yang berminat kuat dalam menggubah musik dan telah menulis 100 lagu, anggota lain pun menganggapnya baik.

Karena sejak kecil ia telah memenangkan banyak kompetisi menyanyi. Sebab pekerjaannya yang sekarang, Micky harus meninggalkan keluarganya di Amerika dan kini ia hidup bebas di Korea. Akan tetapi, sekarang ia ditemani oleh para anggota dan para teman baiknya. Ia sangat rajin dan merasa sangat beruntung mendapatkan dukungan dan cinta dari mereka.”

Xiah Junsu

junsu_new

Kim Junsu (김준수) ·

Nama panggung: XIAH (Asia)

Adalah seorang: Mood-Maker

Suara: Tinggi medium

Umur: 22

Tanggal Lahir: 15 Desember 1986

Ulang tahun legal: 1 Januari 1987

Zodiak: Capricorn

Tempat Lahir: Gyeonggi

Tinggi: 178 cm

Berat: 60 kg

Golongan Darah: B

Pendidikan: Tahun Ke 3 di Universitas

Warna Favorit: Merah, Biru

Hobbi: Games, menyanyi, piano, dan sepak bola

Spesialisasi: Menyanyi dan menari

Awards: The 6th Starlight Academy Casting System (casted through here) | SBS Saturday’s Here (KangTa, Moon HeeJun’s Showdown of the Century) | Kang Ta’s Team – Lead Vocal
Aktifitas Solo:

>> Menyanyikan lagu solo “Beautiful Thing” yang terdapat dalam OST Vacation

>> Menciptakan lagu “White Lies”

>> Menciptkan dan menyanyikan lagu “My Page” yang dipertunjukan pada konser tur ke 2 Asia – ‘O’

>> Menciptakan lagu jepang solo “Rainy Night” yang terdapat dalam single seri ‘TRICK’

>> Dia konser keliling sebagai anggota anyband dengan BoA,

Tablo of Epik High, dan Jin Bora. Yang terbentuk untuk mempromosikan anycall Samsung dan mempunyai single-single seperti “TPL (Talk, Play, Love),” “Promise U”, “Daydream”.
>> Duet bersama Zhang Liyin, “Timeless”

>> Menulis lirik untuk lagu “노을..바라보다 (Picture of You)” yang terdapat dalam album ke 4 MIROTIC

Informasi Tambahan:

Anggota yang petama bergabung adalah Kim Junsu. Ia sudah bernyanyi di gerejanya ketika ia masih kecil. Pada umur 12 tahun ia dibawa bersama bandnya ke sebuah pencarian bakat yang ditayangkan di televisi. Dimana Moon Hee Jun dan Kangta dari H.O.T yang menjadi jurinya. Dengan suaranya ia bisa menang dan karena ia menang maka ia harus mengikuti latihan selama 6 tahun kedepan. Setelah 3 tahun latihan, ia diharapkan untuk debut, tetapi masa puber mengakibatkan suaranya berubah dan ia tidak mampu menyanyi sampai masa pubernya usai setelah 3 tahun. Setelah enam tahun, ia memulai debutnya sebagai Xiah Junsu (Xiah dilafalkan Shee-Ah di Korea). Xiah adalah sebuah nama panggung yang dipilih Junsu, ia menjelaskan kepada para fans kalau namanya adalah kependekan “Asia” ketika Asia dilafalakan “a-shee-a” di Korea. “Xiah” diharapkan tidak hanya menjadi bintang Korea, tetapi juga menjadi bintang di seluruh benua.

Xiah adalah anggota kedua termuda dalam kelompok, yang dilahirkan 15 Desember 1987, ia lahir bersama saudara kembarnya yaitu Kim Jun Ho. Pada waktu luang, ia bersama Micky bermain piano bersama dan menulis lagu. Seperti U-know, ia juga menyukai choreograph (menari). Ia dikenal untuk memberikan 110% selama pertunjukan di atas panggung. Ia sangat menyukai lelucon bersama para anggota dan bahkan menganggap DBSK sebagai keluarga keduanya. Ia dikenal sebagai seorang yang dermawan dan tetapi ia juga mempunyai karakter yang pintar dan jenaka. Ia sering digoda karena tingginya, sebagai yang paling pendek diantara keluarganya dan diantara anggota DBSK, tapi masih tersenyum saja. Keluarga dan para teman-temannya menyebutnya sebagai orang yang murah hati dan orang yang menyenangkan sekelilingnya.

27 Balasan ke TVXQ

  1. Ninsung_lau berkata:

    Wew, ga nyangka bisa jg w bkin kya gini. Hhaha…

  2. D"ST13 berkata:

    bukannya tinggi Changmin 186??

  3. Nin sung lau berkata:

    Yaa, emang ada bbrapa dta yg mengatakan tinggi bdn changmin 186cm. Tp changmin kan terus tmbuh, mungkin ajah dta yg 186cm itu dta yg lma.
    Tp kmaren kan changmin maen ke humz aku dan dy bilang ke aku klo skarang tinggi bdan’a 190cm.
    Hhaha…

  4. Euncha berkata:

    Yunho ya ampyuun knp dy bgtu brkarisma ya?
    Ada yg tw?
    Lo ada gw ksh tw ya. . .Hehe
    knp ya db it bgtu sgttt kren tw jwbnx ?
    Dn knp g da group indo yg skren mrk?
    *nie ank c0mentx ngelantur emg nie aCra wa2ncra ap bgtu byk prtanx’n*

  5. miyu1 berkata:

    uphhh………
    db gag bubar!!!

  6. rodia berkata:

    TVXQ,,,,,, I LOVE U FULL,,,,,

    Jngn ampe bubarr,,,,,,

    Gx rela,,,,,

  7. Quinto berkata:

    gag, kok gag bubar

  8. mikko berkata:

    Chang Min……………..Sarangeo….!!!!!!!
    SARANGEO too……….TVXQ/DBSK

  9. chae berkata:

    Annyong haseyo
    XIAH oppa….

    i want say u…
    oppa,,, although you smaller than your band,
    so,, don’t dissapointed

    b’cause any pople smaller than you in the world…
    and keep happy with it…

    oK,,
    oppa,, aja aja fighting

  10. vhenny berkata:

    Annyong haseyo
    XIAH oppa….

    i want say u…
    oppa,,, although you smaller than your bandmate,
    so,, don’t dissapointed

    b’cause any pople smaller than you in the world…
    and keep happy with it…

    oK,,
    oppa,, aja aja fighting

  11. JJ sista berkata:

    kq ga da yg ska jaejoong sihhh????

    • ara lv yoochun dbsk berkata:

      ada w cmn jj klo urutan yg w ska urutan ke (1.yooochun,2.xiah,3.yunho,4,jaejoong n 5 changmin) cmn teteh w th yg plg suka ma jj…tpi kt w jj yg di triangle ky cewe…tpi yoochun ma yunho ckp bgtzzzzzzzzzz

  12. ara lv yoochun dbsk berkata:

    mmmm.gtu tpi ada yg blg ortunya yoochun dh cerai apa btl????…klo btl kasian yh…mmmm…

  13. ara lv yoochun dbsk berkata:

    tlg yh ksh tw apa btl ortu yoochun dh cerai???

  14. JJ oppa lover's berkata:

    i love kim jae joong!!!!!!!!!!!!
    so cute….

  15. Haiiu_Hero berkata:

    .agqu trauma punya temen yang agqu anggep ‘sahabat’.
    .agqu bener” nganggep dia sahabat yang amat agqu lindungi.
    .tapi nyatanya?.
    .dia lho sama sekali nggak bantu agqu klo agqu lagi punya masalah.
    .bahkan jika masalah itu datang karena dia.
    .agqu nggak benci sama dia.
    .cuma nggak suka aja.
    .pingin nggak inget” lagi , tapi selalu keinget.
    .sekarang agu udd smk , tapi agqu inget terus kejadian yang udah 4 tahun lalu.
    .agqu bukannya ngejauhi semua orang yang pingin jadi temen.gqu. .tapi agqu benci diri.gqu sendiri yang nggak bisa gampang dapet temen nii.

  16. Yasmine berkata:

    wah bagus nih blog..
    tambahan dikit. JJ itu juga sebagai “ibu” bagi dbsk😀

    Keep the faith eternally

  17. baby dolphine berkata:

    wew,,gak nyangka XIAH bisa nyiptain lgu rainy night,,
    udh gtu pas nyanyiin tuh lgu suaranya kren bgt,,
    gue kira itu bukan ciptaannya dia,,

    tnang aja kok Xiah oppa aku msh lbh pndk dr kmu,,hhoo
    kita cuma bda 16 cm ajah,,hhaa xD

    always keep the faith DBSK

    “leader U-Know,Jejung,Changmin,Xiah and Yuchun,,
    we are the one eternally”-kata Micky waktu DBSK konser d Tokyo Dome…..
    *so sweet bgt yaa ^^*

  18. nia berkata:

    gw senang bgt liat penampilan personel TVXQ

  19. Luffy.Oppa berkata:

    waw… Chhhhhhhhhangmin…..
    ^^”

  20. nez berkata:

    sorri ,
    ada yg tw ga junsu dn jae joong itu sd , smp , sma dimana ?
    mksud’a nama sekolahnya gt .

  21. anna berkata:

    wow…..kamu tahu banyak about dbsk

  22. Prillia Jaejoong berkata:

    I Love TVXQ,,
    Always keep the faith..!!

    Jaejoong Oppa,, Sarangeo!!
    Love you Jaejoong oppa..!!
    hehehe..😀

  23. vhy berkata:

    uhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……………..
    gue suka bangetsama U_know yun ho.
    keren banget..
    gue dengar mau bubar..
    sangt di sayang kan sekali padahal fens mereka sangat banyak

  24. vhy berkata:

    ada yang tau ga
    kalau jung yun ho smpnya di mn
    dan semua mengenai yun ho
    gue ngevenssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    berat sm dy..

  25. vhy jung yun ho berkata:

    aQ pengen banget tau semua tentang dy.
    U_know yun ho
    I LOVE YOU 4EVER

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s