Superjunior~M : sekilas Talkshow

suju-M

suju-M

Guys…ini adalah hasil postingan wawancara Talk Show Suju -M. Sebagian besar sih isi wawancara ini mengungkap-kan kesan – kesan tia member kepada member lainnya. Dari yang paling…. sampai kesan pertama mereka satu sama lain. Sembari menunggu perkembangan album ke 3 Suju yang sudah semakin mendekati hari liris. Seluruh spoiler dan rumor di berbagai forum telah dihapus, untuk menjaga kerahasiaan. Kalo sudah bocor bukan rahasia lagi dung ! hehehehe… yang pasti untuk sekarang para personel Suju masih mencoba beragam style rambut untuk penampilan comeback nanti !

** Gosipnya,  Kyuhyun lagi mencoba style perm-rambut lho ! masa gaya rambutnya bakal kayak si Lee Min ho di boys over flower sih ? keriting ? waaaaa tidakkk ! aku lebih suka rambut Kyu yang pendek dan lurus ! jangan dikeriting deh ! kesannya sih sexy tapi gak terlalu cocok ama tampang imutnya ! hehehehe….

Tapi itu cuma gosip, belom kebukti bener apa ngak-nya. Kita doain aja …semoga penata rias dan style Suju memberikan yang terbaik dan yang terpantas !

Yah terserahlah…. kita simak aja wawancara suju-M dulu deh !


Donghae :

Sejak bergabung dengan Superjunior-M, rasanya bukan satu dua kali lagi sayang terbang bolak – balik ke Beijing, jadi ada kesan yang mendalam bila saya berbicara tentang  Beijing. Sebenarnya sih, sungguh sulit lho mengingat nama orang satu persatu dalam bahsa mandarin…hehehe… tapi sebisa mungkin aku berusaha untuk mengingat nama – nama fans bahkan kalimat – kalimat simpel dan sederhana seperti ” terima kasih “ kesannya memang sepele, tapi aku berusaha untuk selalu mengingatnya.

Ryeowook :

I-pod adalah benda yang akan selalu kubawa kemanapun aku pergi. Dengan alat itu aku dapat mendengarkan musik, menonton film , dan menonton ulang video rekaman suju-M pada saat show ataupun interview. kadangkala, aku merasa adanya kesenjangan komunikasi dengan fans- fans kami di China,  dan hal itu sangat bermanfaat untuk-ku dalam menyerap dan belajar kosakata mandarin lebih banyak lagi. sebab, aku ingin lebih nyaman dan mudah dalam berinteraksi dengan fans – fans-ku.

Hangeng :

Banyak yang bertanya padaku, apa yang akan kamu lakukan untuk mewujudkan mimpi-mu. Hahahaha….Sebenarnya utnuk mewujudkan mimpi kita hanya butuh satu hal, yaitu keberanian untuk memulai dan melangkah, dan jangan pernah takut untuk mencoba. Bila di tengah jalan kita menemui kesulitan, yang harus kita lakukan adalah menghadapinya,jangan pernah lari dari masalah. Karena kelak, bila hambatan itu lewat dan kita melihat melihat ke belakang. Kita akan menyadari bahwa jalan waktu yang telah kita tempuh sebelumnya akan menjadi pengalaman yang berharga.

Siwon :

Selama 1 tahun ini aku telah bekerja keras dan mencurahkan seluruh waktu dan tenaga-ku untuk bekerja. Di tahun 2009 aku harap aku bisa melakukan hal – hal yang menarik dan memiliki lebih banyak waktu untuk diriku sendiri. hahaha…aku benar – benar ingin melakukan hal yang ingin kulakukan.

Henry :

Aku sungguh bersyukur bisa berada di tengah – tengah Superjunior-M. Disaat banyak kutemukan orang di luar sana tidak memiliki gairah hidup karena  yang terpaksa bekerja yang berlawanan dengan kata hati. Dibanding mereka semua, menurut-ku aku termasuk orang yang beruntung ! yah…setidaknya aku bisa menyanyi dan menari di dunia yang aku cintai. Dan… itu-lah sangat kusyukuri hingga detik ini.

Kyuhyun :

Meskipun kami semua adalah pribadi yang berbeda, tapi ketika kami berkumpul bersama, kami ini sangat kompak ! Kami akan berusaha memperlihatkan keahlian kami masing – masing dan saling melengkapi satu sama lain. Bersama – sama dengan semua berusaha memberikan yang terbaik bagi grup ini.

Zhou mi :

Aku selalu menikmati apapun yang kulakukan..hehehe…meski itu hal yang baru bagi-ku. sebagai artis, aku telah melakoni banyak hal…mulai dari pembawa acara, aktor, dan penyanyi. Pembawa acara ? hahahaha…bagiku itu adalah bagian dalam kehidupanku sebagai seorang artis !

Super junior M member Evaluation

Yang paling….?

  • Yang paling sibuk bolak – balik menghadiri acara – acara selama kegiatan Suju- M itu adalah HanGeng, Padahal usia-nya baru 27 tahu, mungkin bisa dibilang dialah anak muda paling sibuk di Cina saat ini ! hehehehe….yah berhubung dia adalah ketua sudah kewajiban dia meng-handle semua dan mengurus keperluan anak – anaknya.
  • Yang wawasan-nya paling luas itu ternyata  Zhou Mi, meskipun usia-nya terbilang muda namun soal wawasan, woww  rupanya cowok ini dikenal paling pintar.
  • Entah kenapa poling pilihan paling eksentrik bisa jatuh ke tangan Henry ? apa mungkin ke-eksentrikan  Henry dilihat gara – gara dia sering memainkan Vivaldi  biola klasik sambil menari Poppin yah ? menggoyangkan pinggulnya yang bohai sambil menggesek biola rupanya menjadi ciri khas  en trademark cowok kelahiran Kanada ini. Cuma dia yang bisa !
  • Poling personel paling ” gazebo ” ternyata jatuh ke tangan Zhoumi ! pasalnya, Hangeng membuka “aib” tentang sifat Zhou mi yang sebelas duabelas dengan Heechul ..hehehe… rupanya cowok jangkung ini selalu membawa kaca kemanapun dia pergi dalam tasnya. Bukannya membela, member yang lain-pun malah  saling menimpali , ” Di dalam tas-nya kau akan menemukan banyak Foundation bedak ! ” …” Ahoumi itu suka berkaca, enatah apa yang dilihat dari wajahnya… dilihat beratus – ratus kali-pun wajahnya tetap sama ! hehehehe… dan kau tahu, Zhoumi itu selalu membawa Foundation merk Channel, danfoundation itu  selalu berada di dalam tasnya ! “

  • Siapa yang paling pemalu ? hahahaha…siapa lagi kalo bukan si ” mantou-boy ” Henry ! Pipinya yang chubby paling mudah berganti warna menjadi pink. Cowok magnae di Suju M ini masih tetap pemalu dan sangat sopan. Leetuk sempat bergurau waktu melihat Henry….” Wah…Dia sungguh anak yang pemalu dan sangat sopan sekali, aku belum pernah bertemu cowok se-pemalu dia ! “

  • dalam berbagai acara show, dia personel paling pendiam, gak banyak omong, namun punya basis fans yang besar ! dan selalu meneriakan namanya…Kui xian..Kuixian….Kyuhyun, Kyuhyun…ternyata pedoman-mu itu  ” Silent is Golden” yah. Tidak perlu banyak bicara untuk membuat histeris seluruh fans-mu. tapi coba simak perkataan Siwon dan Hangeng, ” Dia memang terlihat pendiam, tapi jangan salah…sebenarnya diantara kami semua Kyu itu yang paling berisik, apalagi kalau sudah bicara soal game ! aduhhh minta ampun deh berisiknya. Banyak yang bilang badannya lemah, tapi cuma herannya, dia yang masih punya sisa tenaga bermain game, disaat kami sudah terkapar lelah ditempat tidur mana paling galak lagi ! ”

  • Siapa yang paling suka nge-banyol dan melucu ? semua menunjuk ke arah Siwon . Gak nyangka sama sekali lho… padahal cowok  yang dijuluki gestur man ini kesannya selalu mature dan dewasa. Tak ada yang menyangka kalau dia ternyata bisa juga ber-gokil ria. ” siwon selalu mencairkan suasana dengan banyolan-nya yang lucu, sehingga kadang rasa lelah kami hilang mendengar celotehannya ! ‘

  • Suju M terdiri dari multilingual member. 2 personel dari China, 4 dari Korea, 1 dari Kanada. Zhoumi dan HanGeng tidak perlu diragukan lagi soal cas cis cus sarden kukus dalam bahas Mandarin. Sisanya…? lidahnya masih pada keseleo sedikit. Kyuhyun yang logat beijingnya bagus-pun hanya lancar dalam soal manggil pelayan restoran atau pesan makanan. Bahkan Henry yang notabene masih orang China meski lahir di Kanada bahasa mandarin-nya jauh lebih hancur dari Siwon , ” Henry masih harus belajar keras, bahasa china-nya jauh lebih para dariku ! kelakar Siwon. But guys…,selama lebih dari 7 bulan di daratan China,  diantara personel non-china, siapakah yang paling pesat kemajuannya ? rupanya si fishy DongHae ! cowok yang tidak pede dengan tinggi badannya ini rupanya paling improve dalam urusan cas cis cus disamping urusan tari ! dan Han Geng-pun memujinya, ” Dong Hae itu selalu membawa buku catatan kemanapun dia pergi, mencatat kosa kata sudah rutin dilaukannya sejak tiba di China, dia sering bertanya padaku ini dan itu dalam bahasa Mandarin, kemauan belajarnya kuat, dia berusaha dan mencoba menjawab setiap wawancara dengan bahasa mandarin meski terbata – bata, ketika pulang ke Seoul dia dengan bangga memamerkan kemampuan mandarin-nya ! “

  • Untuk Ryeowook ternyata poling member paling sabar dan pandai mengendalikan diri diraih olehnya. ” Dia paling bisa mengendalikan diri dan emosi dalam situasi apapun, Di saat bernyanyi, dll …kami takjub dengan sikapnya ini ! “


Comaparisons between the members

Zhoumi – Ryeowook :

  • Ryeowook itu ibarat kelinci putih ! Karakternya dan sifatnya sangat lembut dan bisa diandalkan dalam grup

Ryeowook, Donghae – Zhoumi :

  • Ilmu filsafat tentang hubungan antar manusia-nya paling tinggi..hehehehe…kami iri dengan kemampuannya dalam mengekspresikan perasaan. bahasa ekspresinya sangat bagus

Hangeng – Ryeowook :

  • Ryeowook calon bapak rumah tangga yang baik ! dia terampil dalam hal urus – mengurus rumah. Dia seperti ibu yang merawat anak – anaknya, apalagi Ryewook dangat pintar dalam urusan dapur, Selama ada Ryeowook kita tidak takut kelaparan bahkan disaat tengah malam sekalipu, Ryeowook akan dengan senang hati memasak untuk kami. yah… Setidaknya masakan Ryewook jauh lebih enak dibandingkan masakan kyuhyun !
  • Kyuhyun : ” Awalnya aku yang bertugas memasak, tapi setelah mereka mencicipi masakan-ku mereka sepakat, bahwa aku sebaiknya tidak masuk dapur lagi ! ”
  • Si won : ” Tapi bila memasak untuk dirinya sendiri, entah kenapa rasanya jauh lebih enak ! “

Kyuhyun- Henry :

  • Aku merasa, dia mirip sepeti tikus putih. Badannya penuh bulu – bulu halus, lalu dia juga anak yang nakal namun nakalnya itu yang membuatnya tetap manis !

Siwon – Hangeng :

  • tarian-nya keren, dia mampu menari dengan bagus bahkan sangat baik, selain itu dia sangat pekerja keras dan perhatian terhadap member yang lain, benar – benar sosok leader yang baik.

Superjunior M answer

Q : Apa yang akan kamu lakukan dalam 10 tahun ?

Siwon : 10 tahun ? tentu saja menyanyi ! aku berharap dapat terus bernyanyi meski itu 10 hingga 20 tahun kedepan.

Q : Kapan kamu merasa menjadi pria dewasa ?

Zhoumi : Pengalaman-ku di Korea selama 1 tahun, merubah pribadiku menjadi lebih dewasa. di sana aku belajar banyak tentang filosofi dan pandangan akan masa depan

Q : Bagaimana rasanya menjadi si Bungsu dalam grup ?

Henry : sedikit canggung dan tertekan pastinya…hahahaha… tapi mereka semua baik dan perhatian, rupanya aku ini orang yang beruntung yah !

Q: Kalian lebih banyak beraktifitas di luar neger, bagaimana cara kalian menjaga hubungan dengan keluarga ?

Ryeowook : Karena kesibukkan aku melewatkan ultah ayahku ! jadi sebagai gantinya aku membelikannya sepatu yang sangat ia suka. Saat dipakai beliau merasa nyaman dan sangat menyukainya, hahaha…. rupanya aku telah membuat keputusan tepat membelikannya sepatu !

Q : Apakah aksesoris yang paling kamu sukai?

DongHae : Tentu saja gelang pemberian ibu-ku ! aku sudah memakainya selama 3 tahun. Gelang ini menyimpan banyak kenagna termasuk kenangan sedih, semua tersimpan dalam gelang ini. ini gelang berharga yang akan selalu kukenakan.

Q : Coba ceritakan favorite style kamu dalam berpakaian sehari – hari ?

Kyuhyun : Simple is the best ! yang penting nyaman dipakai. Kenyamanan bagiku adalah segalanya…hehehehe… meski gayanya simple tapi kalo pakaian itu nyaman dikenakan…kenapa tidak ?

Q : Apa arti huruf M dalam nama grup Suju-M ?

Han Geng : Akhirnya aku dapat pertanyaan juga ! hahahaha…. M artinya Mandarin !. album debut kami juga disebut Mi ( Me ). ini mempresentasikan karisma kami ber-7, selain itu juga bisa berarti fans!

Pos ini dipublikasikan di News by FAN, Super Junior dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Superjunior~M : sekilas Talkshow

  1. D"ST13 berkata:

    Fiuh…
    aQ pgen jadi manager mereka,,biar biza ngutilin mereka kemanapun [khususnya pas lagi ganti baju]
    *ditendang Sang Leader ke Amazon*

    coba aza qu ketemu mereka,
    bakal qu cabik2 baju mereka saking gemesnya!!!
    *HG: Woy!! Kga tw baju gw mahal ape!!*

    Luv SUJU…

  2. Nin sung lau berkata:

    Udh, pd liat gaya rmbut’a kyuhyun?

  3. bebe berkata:

    tök aranyosak és nagyon cukik!!!!!(KL):):):):):):):):)::):):):):)XD

  4. Gianny berkata:

    Gw jd kpngen ketemu ama Klian smua (Suju)

    NtR… DoAiiN GwA spy Bsa Ke KoReA lgi!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s