My Junior Days ~

sujuM

sujuM

Hangeng dan Siwon yang super cool, kemudian Henry dan Donghae yang cute. keempatnya kini menjelma menjadi super idol dan dikenal hampir di seluruh penjuru Asia.  Mereka semua sudah beranjak dewasa, dan rasanya nama Junior dibelakang Superjunior jadi agak sedikit aneh. HAHAHAA… mereka sudah bukan junior lagi masalahnya. Namun, seperti apa kira – kira masa – masa mereka dulu waktu masih kecil, saat mereka ber-4 masih dipanggil si kecil-Junior oleh teman – temannya?

hankyung

Hangeng Junior

Sejak bergabung bersama Superjunior, popularitas Hangeng di China langsung lepas landas dan meroket tinggi. Para ibu di China tahu siapa Hangeng, para pedagang kaki lima yang mangkal di tepi jalan mengenalnya, bahkan generasi uzur, kakek nenek  tahu anak muda bernama Hangeng.Menurut kesaksian seorang temannya, wajah Hangeng mewarisi kecantikan sang ibu.  Didukung badan yang tinggi untuk rata – rata anak seusianya, wajah tampan dan hidungnya yang mancung,  Hangeng termasuk murid yang populer, sewaktu sekolah dulu, ( ibunya Hangeng cantik, gak heran anaknya juga cakep )

Sewaktu masih remaja dulu, Hangeng termasuk anak yang enerjik, gak bisa diam, dan sangat menyukai olahraga. Gak heran, tiap kali ada classmeeting di sekolah atu Pekan olahraga antar murid, Hangeng akan menjadi andalan tim di kelasnya.  Temannya mengatakan, Hangeng bukanlah tipe murid yang hobi  “belajar”. Di bidang pelajaran sekolah, meski bukan juara kelas, nilai – nilai pelajarannya termasuk bagus. Ia murid yang mencolok, namun tak banyak tingkah. Dimata guru dan teman – temannya Hangeng adalah sosok ” good child” . Dalam ingatan teman – temannya, Hangeng  adalah sosok anak yang pemberani dan sedikit polos, tapi bukan sosok  yang lemah, ” Ia tidak akan pernah menyerah meski kau mendesaknya hingga ke pinggir jurang, “

Hanggeng1

Saat hangeng masuk dalam 30 bintang China berpenampilan terbaik, teman – temannya tidaklah heran. Sejak dulu, gaya berpakaiannya memang sudah enak dipandang mata, ia mempunyai selera fashionnya yang bagus.  Dengan stylenya yang high class, penampilan Hangeng saat itu sudah terlihat seperti artis sungguhan.  Teman – temannya masih ingat, dulu Hangeng pergi ke sekolah mengendarai sepeda kesayangannya. Sepedanya saat itu merupakan sepeda balapyang harganya termasuk  lumayan mahal. Mereka sering kali melihat Hangeng berjalan menuntun sepedanya seusai bubar sekolah melewati pintu gerbang. Ketika duduk di bangku SMU, Hangeng terlibat aktif dalam berbagai kegiatan seni, di dalam maupun luar sekolah. Hingga akhirnya, ia memutuskan hijrah ke Beijing untuk mendalami seni tari . Karenanya, kita tidak akan melihat Hangeng  di dalam foto kelulusan sekolahnya, sebab Ia pindah ke Beijing tepat sebelum hari kelulusan tiba.

henry-lau-144788

Henry Junior
Cowok dengan julukan ABC ( Amrican Born Chinese ) yang besar di Kanada ini sangat mirip dengan Wilber Pan waktu masih kecil. Kulitnya yang kuning, rambut hitam, dan mata sipit, Henry terlihat mencolok dan mudah dikenali dibanding – teman -temannya yang berkulit putih dan berambut pirang.  Ia tipe cowok yang pemalu dan pendiam, tapi sekalinya  ia menyentuh biola, sifat pemalunya akan hilang seketika dan ia akan berubah menjadi orang yang berbeda. Henry akan terlihat begitu hidup disaat menggesek biola kesayangannya. “Sejak kecil ia telah berlatih bersama biolanya setiap waktu. Tampaknya ia dan biolanya sudah mempounya ikatan batin yang kuat.”

henry lau2

Henry kecil, tidak pernah tinggal jauh terpisah dari kedua orangtuanya. Sejak bergabung dengan suju-M semua orang tentang Henry’s Story ” Interlokal keluar negeri dan tagihan telepon yang membengkak ” Semua orang pasti masih ingat tentang foto Henry bersama ayah tercinta yang beredar di internet. Ada kehangatan keluarga yang terpancar dari foto Henry yang merangkul mesra sang ayah. Dilihat dari tumpukkan dokumen yang menggunung di belakangnya, ayah Henry sendiri terlihat seperti tipikal  boss yang pekerja keras dan super sibuk

Donghae super-junior

Donghae Junior
Bagaimana sih perilaku Donghae waktu masih kanak – kanak ? Kisah masa kecil Donghae rasanya gak bakal selesai diceritakan meski begadang 30 hari 30 malam.. Ia, sang kakak beserta kedua orangtuanya menghuni sebuah apartemen kecil di lantai 4. Donghae kecil sangat nakal dan super iseng, setiap hari ia selalu memencet bel tetangganya di lantai 1, dan langsung kabur begitu sang punya rumah keluar dari kamarnya. Ia baru berhenti setelah perbuatan isengnya selama ini dilaporkan pada kedua orang tuanya.

Sewaktu kecil, Donghae dan teman – temannya sering pergi bersama ke permandian umum. Saking bandelnya, Donghae sering mengubah bak permandian menjadi kolam renang pribadi, membuat lantai dan seluruh area permandian menjadi becek. Pernah lo guys, suatu kali kenakalan Donghae itu agak kelewat batas. Ia iseng  ”mengencingi” seorang paman yang berdiri di dekatnya.  Alhasil, paman tersebut langsung naik pitam, kemudian mengejar Donghae dan kawannya hingga mereka lari kocar – kacir ke segala penjuru. ( aduhh busett deh…kalo gw jadi nyokapnya dah urut dada kali )

Melihat Donghae yang begitu enerjik dan semangat menari di atas panggung, ga nyangka waktu kecil itu termasuk anak pesakitan lo…T_T Staminanya rentan, dan gampang sakit. Tiap kali bermain dengan kawan – kawannya, semua berusaha agar Donghae jangan sampai bergabung demngan tim mereka. Karena tim yang dimasuki donghae ujung – ujungnya pasti bakalan kalah. Sampai ia duduk di sekolah menengah atas, total sudah 3 kali ia absent mengikuti acara wisata sekolah. Alsannya klise banget ! Ia takut naik pesawat ! ( OMG ! udah SMA masih takut naik pesawat ? ). Berhubung sekarang ini, dirinya sudah menjadi bagian dari Superjunior, yang notabene hampir seminggu 3 kali bolak – balik naik pesawat terbang. Lama kelamaan Donghae bias mengatasi phobia akut soal pesawat. Mungkin tiap kali naik pesawat, hati kecilnya sangat menyesali, kenapa dulu dia tidak pernah ikut karyawisata.

si-won-super-junior

Siwon Junior
Tiap kali orang melihat foto Siwon junior pasti mengatakan ” orang ini ga pernah berubah “ ibarat balon yang ditiup, membesar tapi warna dan bentuknya tak berubah. Sama seperti Siwon, yang sejak kecil sudah terlihat seperti ” little boss”   anak orang kaya, metroseksual, perlente abis. Bayangkan, saat baru berumur 2 tahun, Siwon sudah mampu bersolek dengan jas dan sepatu kulit. ( alamakk…., gw aja masih pake sepatu bayi ama sandal jepit ). Siwon sendiri tampakanya memang terlahir sebagai seorang model ! Ia punya wajah yang gak rewel dan neko – neko. Mau rambut keriting, lurus, shaggy, cepak, model tin-tin, sampai punk, semuanya cocok dan selalu terlihat Wah !  Saat beranjak sedikit dewasa, image-nya sebagai murid baik – baik gak pernah berubah hingga sekarang. Karakter Siwon dan gesture perlentenya itu mungkin tidak lepas dari pengaruh sang ibu yang berprofesi sebagai diplomat.  Siwon dekat dengan sang ibu, tapi takut dengan sang ayah. Sewaktu duduk di bangku SMA, pernah dia nekat melamar kerja paruh waktu di pom bensin tanpa seijin sang ayah (diem – diem ceritanya ), dan saat hendak mengisi bensin, ia meminta agar jendela mobil diturunkan. Siapa nyangka, tiba – tiba muka ayahnya yang nongol ? wkwkwkwkwk… Sang ayah tak berkomentar apa – apa, tapi sehari setelahnya, Siwon langsung mengundurkan diri dari tempat kerja tanpa alasan yang jelas. Kita semua tahu, betapa beratnya perjuangan Siwon agar bisa masuk ke SM, ia harus meyakinkan ayahnya yang sedikit berkepala batu, agar mengijinkannya terjun ke dunia hiburan. Tapi, melihat Siwon berhasil seperti sekarang ini, rasanya sang ayah tak perlu menyesali keputusannya telah memberi lampu hijau pada Siwon dulu.

Pos ini dipublikasikan di News by FAN, Super Junior dan tag , , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke My Junior Days ~

  1. D"ST13 berkata:

    wah…
    ternyata oh ternyata…
    Dibalik gaya mereka yg cool pas lagi perform…

    Aih… aQ jd tambah cinta ma SUJU…

    bagian’y DongHae, Wakakakak… Tobat de… Bwandel tenan tu anak…

    Umm… Knp RyeoWook, KyuHyun, ma ZhouMi ga dibahas??
    *datang2 udah nuntut*

    SUJU… Saranghae!!!

  2. lee won da berkata:

    aniin, mksh bgt yah udh masukin siwon kesini.
    jd tambah suka dh, walaupun dia orang kaya tp dia gag sombong. hahaha.

  3. Nin sung lau berkata:

    Kyuhyun, ryeowook, ama zhoumi nyusul yaa brita’a.

    Ih, henry imut bgt sii.

  4. dewi lina berkata:

    siwon,han kyung,dong hae u’r the best for me

  5. wiki berkata:

    hee chul mane?

  6. nike berkata:

    dc….ga’ ush mji2 siwon oppa trz ya..
    q ampe bosen dgrx…terllu byk klbhn dy…
    hehehhe

  7. Leni berkata:

    Haduh pas bgian donghae kcak abis dah..walau bsa d blng jail.a pkasebelen bhs snd.a mah,aku makin cnt..SUJU

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s